Scrivo qualche ricettina di cose preparate in questi due giorni, poi metterò le fotine!
SEMIFREDDO AI FRUTTI DI BOSCO:
Ingredienti per 4 persone:
200 grammi di frutti di bosco
1 cucchiaio di vino bianco
250 g di ricotta
200 ml di panna da montare
4 cucchiai di zucchero
10 biscotti savoiardi
1. Scongelate e lavate i frutti di bosco, fateli asciugare su un canovaccio. Metteteli in una casseruolina con un paio di cucchiai di zucchero e il vino e cuoceteli a fuoco moderato per 3-4 minuti. Fateli raffreddare.
2. Lavorate la ricotta con lo zucchero rimasto e un paio di cucchiai di panna. Unite dei frutti di bosco sgocciolati ed il resto della panna dopo averla montata. Mettere il composto in uno stampo da plumcake dopo averlo rivestito con la pellicola e aver disposto uno strato di frutti di bosco sul fondo. Disporre i savoiardi sopra al composto di ricotta. Mettete nel congelatore tutta la notte.
3. Sformate i dolci su piatti e versate sopra i lamponi tenuti da parte e il loro fondo di cottura.

ZUPPA INGLESE:
Ingredienti per 8 persone:
500 g di savoiardi
100 cl di crema pasticciera già pronta
Liquore alchermes
1 cucchiaino di cacao in polvere
Caffé solubile
Preparare la crema secondo le istruzioni, dividerla in tre porzioni.
Una rimarrà crema al naturale, a una seconda porzione verrà aggiunto il cacao e alla terza il caffé solubile dopo averlo sciolto in poco latte tiepido.
Con i savoiardi imbevuti nell'Alchermes si forma uno strato, in una terrina di vetro o cristallo; poi si fa uno strato di crema gialla, poi ancora savoiardi, quindi uno strato di crema al cacao, e così via, terminando con la crema al caffé.
Porre in frigo per qualche ora, meglio una notte intera.

In più ho fatto i cornettini di pasta sfoglia, con melanzane, acciughe e prosciutto cotto...

mamma ha fatto la zuppetta di cozze e gamberi con il pane tostato...

come antipastino gamberetti e fagiolini e carpaccio di pesce spada con melone e kiwi (io lo adoro!!)

Poi metterò la fotina del pesce spada!!
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