Ciao, aggiornamentino!!
Queste settimane di ritorno dall'Italia sono state tranquille, di sicuro andare a lavorare è più riposante che fare Venerdì-Domenica in Italia! Lavoro e weekend di relax, mi piacciono queste settimane!
Da tanto non lo faccio e metto ora una ricettina di un plum cake che ho fatto oggi, al caffè.
150 gr zucchero
vanillina
2 uova intere
100 gr burro fuso freddo
1 pizzico di sale
1 tazzina di caffè forte
250 gr farina
1 bustina di lievito per dolci
Preparare in anticipo il caffè forte in modo da lasciarlo raffreddare.
Montare a lungo le uova intere con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, aggiungere il burro a filo, il sale, il caffè, la farina (meglio se setacciata) e infine il lievito.
Imburrare e infarinare (oppure rivestire con carta forno bagnata e strizzata) uno stampo da plum cake e infornare a 160° per circa 40 min.
Una volta raffreddato, spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

Nessun commento:
Posta un commento