giovedì, marzo 13, 2008

Torta ricotta e pere..la voglio!! Ora!!

250 gr di pasta sfoglia
150 gr di ricotta
3 pere medie
4 cucchiai di mandorle tritate
100 ml di panna da montare
70 gr di zucchero
2 uova
1 limone
1 bicchierino di liquore aromatico

Lavate le pere, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza.
Irroratele con il succo di limone affinchè non si anneriscano e tenetele da parte.
Stendete la pasta sfoglia e foderate con la pasta una tortiera imburrata e infarinata o rivestita con carta da forno.
Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta.
Cospargete la pasta con le mandorle tritate.
Adagiate sopra alle mandorle le pere in fette.
Da parte sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero, quindi unite le chiare montare a neve ferma, la panna, la ricotta ed il liquore.
Amalgamate bene il composto fin quando non sarà cremoso, quindi versatelo sopra alle pere.
Infornate la crostata in forno preriscaldato a 180° per mezz'ora circa.
Non appena la superficie della crostata avrà assunto un colore dorato sfornatela e lasciatela raffreddare.

3 commenti:

ari ha detto...

baaaaaaaaaavaaaaaaaaaaaaaaa

Alessandro ha detto...

Cos'è quella forma strana che hai disegnato!?? ti metti a fare i tondi strani in mezzo agli esagoni?!?
Mah! sei degenerata!( o degenere?!?)
:D

Gea ha detto...

Hai visto il tondo strano eh?!! Si perchè c'è scritto che si usa il liquorino aromatico!!