mercoledì, agosto 08, 2007

La pasticcera è tornata in azione!!!

Eh si, oggi, anche approfittando del temporale (ho riacceso il pc 20 minuti fa..qui ha fatto un casino, vedere foto sotto: è il mio giardino semi-allagato), mi sono dedicata a una delle mie attività preferite: preparare torte! Ho fatto un ciambellone da colazione, come ai vecchi (ma non belli!!!) tempi, quando tornavo il venerdì da Reggello. Non l’avevo mai preparato in versione estiva sicché l’ho fatto con le pesche!! E’ davvero davvero buono!!! Ecco la ricetta:

INGREDIENTI:

• 150 gr. di zucchero
• 100 gr. di burro morbido
• 3 uova
• 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
• 1 cucchiaio raso di cannella in polvere
• 200 gr. di farina
• 100 gr. di frumina o fecola di patate
• 3 cucchiai di olio di semi
• 1 bustina di lievito
• 3 pesche

RICETTA

Preriscaldare il forno a 180 gradi. In una terrina mettere il burro e lo zucchero. Aggiungere poi i 3 tuorli d'uovo e mettere in un'altra ciotola gli albumi. Aggiungere nell'impasto di burro, zucchero e tuorli, lo zucchero vanigliato e la cannella e impastare. Aggiungere la farina e frumina con il lievito setacciati, poi 3 cucchiai di olio e impastare. Montare i 4 albumi d'uovo e continuare ad impastare, fino ad ottenere un impasto cremoso, ne' liquido, ne' denso. Imburrare e infarinare una teglia, e versare la meta' dell'impasto nella teglia. Pulire e tagliare a fette sottili (ma non troppo!) le pesche e metterle sopra l'impasto messo nella teglia. Poi mettere l'impasto rimanente sulle pesche, in modo da coprirle completamente. Infornare per 45-55 minuti circa.


La fotina del dolce è su http://www.flickr.com/photos/gea1981

Nessun commento: