Questa è la mia nuova creazione-invenzione (pare ben riuscita) di oggi. Si chiama Chapatis ma io la chiamerei "focaccina"!!!
Ingredienti (per 1 focaccina):
Farina 40 grammi
Sale mezzo cucchiaino
Acqua 30 ml circa
Passare al setaccio la farina con sale, aggiungere acqua q.b. e mescolare fino a che non si è formato un impasto liscio. Amalgamare con le mani infarinate e lasciar risposare mezz'ora.
Stendere la pasta molto molto sottile (circa 1-2 mm) con il matterello, mettere in una padella antiaderente leggermente oliata e lasciare cuocere fino a che non si formano delle bolle in superficie. A questo punto girarla e farla cuocere allo stesso modo dall'altra parte.
Non so come sia, ma è parecchio croccante e in casa c'è un profumino che fa venire l'acquolina in bocca :-))!
Ingredienti (per 1 focaccina):
Farina 40 grammi
Sale mezzo cucchiaino
Acqua 30 ml circa
Passare al setaccio la farina con sale, aggiungere acqua q.b. e mescolare fino a che non si è formato un impasto liscio. Amalgamare con le mani infarinate e lasciar risposare mezz'ora.
Stendere la pasta molto molto sottile (circa 1-2 mm) con il matterello, mettere in una padella antiaderente leggermente oliata e lasciare cuocere fino a che non si formano delle bolle in superficie. A questo punto girarla e farla cuocere allo stesso modo dall'altra parte.
Non so come sia, ma è parecchio croccante e in casa c'è un profumino che fa venire l'acquolina in bocca :-))!


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